От нас троих ждали успешной учебы в школе, у нас были одинаковые обязанности по дому, и нам предлагали одинаковый набор внешкольных занятий. Кроме того, родители хотели, чтобы мы занимались спортом. Моя сестра и брат были членами школьных спортивных команд, что же до меня, то я в спорте всегда была среди последних. Но, несмотря на мои спортивные неудачи, я выросла с убеждением, что могу делать все то же, что и мальчишки, и что передо мной открыты все пути.

Если же женщина своей жизненной дорогой показывает, что у нее другие приоритеты, это часто производит на людей отрицательное впечатление. Шерил Сэндберг также убеждена, что чем шерил сэндберг не бойся действовать больше женщин будет обладать властью, тем лучше это скажется на репутации и правах женщин во всем мире. Поэтому развитие женского лидерства имеет стратегическое значение.

Но они молча терпели, вероятно, потому, что им было неловко идти ради решения этого вопроса к начальству. Благодаря своему высокому положению Шерил не постеснялась обратиться к руководству, которое сразу же решило проблему. Женщины, занимающие руководящие посты, также могут поспособ­ствовать улучшению положения женщин, занимающих более низкие должности. Женщины часто переживают, что, если они будут много работать, их детям не хватит заботы и внимания.

Авыков Высокоэффективных Людей Мощные Инструменты Развития Личности Краткая Версия

Зато в нем немало женщин, с легкостью отказавшихся от работы в пользу материнства. Первое, о чем хочется сказать, читая эту книгу, – она очень личная и откровенная. Все примеры, о которых рассказывает Сэндберг, действительно дышат ее жизнью, ее опытом. Далеко не всеми историями, по ее собственным словам, Сэндберг может гордиться, но она решила, что для нее честность и искренность важнее совершенства. Для нее было важно рассказать эти истории (не всегда идеальные и глянцевые) – чтобы поддержать других женщин, помочь им поверить в себя и мотивировать их делать то, что они сделали бы, если бы не боялись. И напомнить, что бояться – довольно естественно.

Шерил Сэндберг – операционный директор Facebook, мама двоих детей, в 2011 году заняла пятое место в списке ста самых влиятельных женщин мира по версии Forbes. «Все возможно», — повторяется Депозитарий – налоговый агент в ней на разные лады. Шерил Сэндберг — операционный директор Facebook, мама двоих детей, в 2011 году заняла пятое место в списке ста самых влиятельных женщин мира по версии Forbes.

В отличие от своих коллег мужского пола, мы реже стремимся на руководящие должности. Когда речь идет о нашей карьере, мы готовы идти на компромисс в пользу мужа и детей – даже если их у нас еще нет. Шерил Сэндберг – операционный директор Facebook, в январе 2014 года стала миллиардером. Ранее работала в должности вице-президента компании Google, занимала кресло в совете директоров Starbucks, c 2010-го является членом совета директоров Walt Disney.

Не Бойся Действовать Женщина, Работа И Воля К Лидерству

И эти стереотипы с легкостью переходят с экранов в жизнь. Исследование, посвященное поколению 2000-х, показало, что среди испытуемых, работающих в организациях, где руководитель – женщина, лишь 20 % хотели бы повторить ее карьерный путь. Я не отрицаю и того, что между мужчинами и женщинами существуют биологические различия. Я сама вскормила грудью двоих детей, потому что мой муж, увы, никак не мог бы сделать это за меня. Может быть, именно из-за этих различий между полами женщины более заботливы, а мужчины – настойчивы?

В 2010 году Шерил выступила на конференции TED, где рассуждала о том, почему в мире так мало женщин-лидеров и что сами женщины могут сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Выступление и многочисленные реакции людей на него вдохновили ее на написание этой книги. Подсознательно работодатели место женщины связывают Твёрдая валюта с домашним очагом и перспективой заботы о детях, хотя могут в этом никогда не признаться. Автор, своим примером показывающая, что можно совмещать и семью, и работу, делится своими размышлениями по данному вопросу. И, наконец, женщине нужна поддержка не только на государственном уровне и в офисе, но и в семье.

Вечером я поделилась своими проблемами с мужем, работавшим тогда в Yahoo. Выслушав мои жалобы, Дэйв рассказал, что у них на корпоративной стоянке перед входом в каждое здание выделены специальные парковочные места для будущих матерей. Хорошая книга для всех женщин, кто хочет развиваться и преуспеть на работе, но не потерять при этом семью. Страх лежит в основе множества преград, с которыми сталкиваются женщины. И, разумеется, святая троица самых распространенных страхов – быть плохой женой, матерью, дочерью. Я выросла в традиционной семье, но мои родители всегда возлагали одинаковые надежды на меня, мою сестру и брата.

Не стоит показывать свои амбиции и стремление продвинуться по карьерной лест­нице. В результате сегодня лишь 4% руководителей ведущих мировых компаний – женщины. Книга полна практических советов о том, как найти верный баланс между семьей и карьерой и как побороть страхи, которые мешают женщинам идти вперед. Но помимо внешних препятствий, возводимых обществом, женщин сдерживают и собственные, внутренние барьеры.

В 2015 году, через два года после выхода книги, неожиданно умер любимый муж Шерил. Полезная и/или информативная книга, которая, помимо соблюдения высочайших стандартов во всех отношениях, выделяется даже среди лучших книг. Как правило, это книга, сразу ставшая классикой, которую должен прочитать каждый. Правильнее сказать, книга вовсе не о том, как стать исполнительным директором в Фейсбук, до этого поработав в Гугл и Министерстве финансов США.

Навыков Высокоэффективных Людей Мощные Инструменты Развития Личности

Что говорить, если и сама Сэндберг порой испытывает страх (но не боится открыто об этом говорить). Наверняка, вы о ней слышали и, возможно, смотрели ее выступление на TED talks «Почему среди нас так мало женщин-руководителей». После этого выступления Шерил написала книгу «Не бойся действовать» и создала мировое комьюнити Lean In, предназначенное помогать амбициозным женщинам достигнуть успехов. Из-за этого я не раз попадала в неловкие ситуации, лишь подчеркивавшие проблему. Поскольку я всю жизнь занималась оперативным управлением и не имела отношения к финансированию, новая задача слегка пугала меня. Вместе с членами моей команды я полетела в Нью-Йорк, чтобы провести короткую презентацию для представителей частных инвестиционных компаний.

  • Затем кто-то из присутствующих предложил прерваться на несколько минут.
  • Отличная книга для женщин -предпринимателей, руководителей и не только.
  • Шерил Сэндберг – операционный директор Facebook, в январе 2014 года стала миллиардером.

Сначала, говорит она, женщина отказывается от карьерного продвижения, потому что собирается завести ребенка. А затем, сходя с дистанции ради радостей материнства, уже никогда не вернет прежний темп. Сама Сэндберг, мать двоих детей, ни разу не берется утверждать, что карьера для нее важнее. Она из тех матерей, что проводят видеоконференции, пряча работающий молокоотсос за пределами виденья камеры. Главной идеей становится не необходимость работать, вопреки семье, а необходимость подключать партнера. Которого сначала надо так хорошо выбрать, чтобы он сам с радостью менял детям памперсы, водил их гулять и иногда даже брал на себя приготовление воскресного ужина.

Хорошие Девочки Не Получают Больших Денег И Лучших Мужчин!

Кое-кто из мальчишек тоже любит принцесс, а кое-кто – супергероев. И почему же девочкам следует покупать розовое, а мальчишкам – все, кроме розового? Что ж, даже четырехлетняя девочка, ломающая общественные стереотипы, кажется почти мятежницей.

Искренний Сервис Как Мотивировать Сотрудников Сделать Для Клиента Больше, Чем Достаточно Даже Когда Шеф Не Смотрит

Карьерные амбиции и настойчивость Хайди не вписывались в образ идеальной женщины, а Говарду как мужчине были очень к лицу. Шерилл аргументированно и откровенно говорит о существующих проблемах. Думаю, большинство людей даже не задумываются о том, насколько иногда их поведение и решения продиктованы предубеждениями. Некоторые женщины, особенно работающие в сфере бизнеса, не советовали мне затрагивать подобные темы. Когда я все-таки начала публично высказываться по этим вопросам, мои комментарии воспринимались порой как обидные представителями обоих полов. Многим кажется, что, фокусируясь на том, как женщина может изменить саму себя, я тем самым помогаю уйти от ответа нашим общественным институтам, возводящим перед женщинами преграды.

Как сказал мне один студент, проходивший в Google летнюю практику, «на компьютерной кафедре у нас одних только Дэйвов больше, чем девчонок». • вдохновиться на новые карьерные свершения или помочь своим близким женщинам реализовать себя. Этот текст – сокращенная версия книги Шерил Сэндберг «Не бойся действовать.

Хуже того, иногда мне говорят, что я пытаюсь обвинять тех, кто является жертвами. На самом деле я не выдвигаю никаких обвинений в адрес жертв. Я всего лишь утверждаю, что ключом к решению проблемы станут женщины-лидеры. Некоторые критики могут заявить, что мне легко плыть против течения, поскольку мои финансовые возможности мне это позволяют. И хотя я уверена, что увеличение доли женщин, облеченных властью, необходимо для истинного равенства, я не считаю, что существует единственный рецепт успеха – или счастья.

Шерил Сэндберг, операционный директор Facebook, одна из самых влиятельных фигур в мире бизнеса, рассказывает, с какими препятствиями ей приходилось сталкиваться на своем профессиональном пути. Эта книга – манифест и источник вдохновения для тех, кто считает, что женщина может и имеет право искать самореализацию в карьере и бизнесе, а отношения в семье должны строиться на основе равного партнерства. Эта книга – манифест и источник вдохновения для тех, кто считает, что женщина может и имеет право искать самореализацию в карьере и бизнесе, а отношения в семье должны строиться на основе равного партнерства. Не стоит показывать свои амбиции и стремление продвинуться по карьерной лест нице.

Для этого она продавала часы, превратив в импровизированный магазин кузов собственной машины. В конечном итоге ей удалось добиться такой доходности бизнеса, что ей обзавидовались бы и в Apple. Я не знаю более энергичного и настойчивого человека, чем моя бабушка. И когда я слышу слова Уоррена Баффетта о том, что ему пришлось конкурировать лишь с половиной человечества, я вспоминаю ее и думаю о https://business-oppurtunities.com/ том, как могла бы сложиться ее жизнь, родись она столетие спустя. Зато автор встречал немало русских девушек, для которых хорошая работа в большой компании была лишь поводом удачно выйти замуж — и они совершенно счастливо себя чувствовали, отойдя от дел. Окружающий автора мир, увы, не слишком богат на мужчин, способных самостоятельно поменять ребенку памперс — и согласных принять этот вызов.

Это очень важно – знать, что рядом есть человек, который не только поговорит с тобой о твоих проблемах, но и приготовит тебе суп, когда ты придешь с работы в 10 вечера. В нашей стране уже больше 80 лет не стоит вопрос о том, должны ли женщины работать. В Советском Союзе они трудились не только педагогами и врачами, как это было принято и в других странах мира, но и строили БАМ, рыли туннели, лили сталь, водили поезда. Сэндберг – феминистка и активистка женского движения, но без тех гипертрофированных черт, которые порой доводят борьбу за права до абсурда и вызывают (иногда, к сожалению, более чем заслуженные) насмешки.

При этом руководство компаний состояло почти сплошь из мужчин, но я считала это пережитком прошлого — многовековой дискриминации женщин. Вошедший в поговорку «стеклянный потолок» к тому времени был разбит почти во всех отраслях, и я была уверена, что со временем женщины моего поколения сумеют занять полагающуюся им долю руководящих кресел. Но с каждым годом продвижения по карьерной лестнице рядом со мной оставалось все меньше и меньше равных мне по положению коллег женского пола.

Краткое Содержание Книги: Не Бойся Действовать Женщина, Работа И Воля К Лидерству Шерил Сэндберг

Журнал Fortune включил ее в список 50 самых влиятельных женщин в бизнесе, а журнал Time – в число 100 влиятельнейших людей в мире. Ранее работала в должности вице-президента компании Google, занимала кресло в совете директоров Starbucks, с 2010-го является членом совета директоров Walt Disney. За всем этим, впрочем, стоит еще одна история – начинаем-то мы поровну. Но чем выше по лестнице успеха, тем меньше женщин остается на финишной прямой. И вот в том, что женщины не стремятся наверх, Сэндберг винит – наконец-то!

За свои достижения женщины вынуждены платить высокую цену. После окончания колледжа «девочка» пошла торговать книгами в магазин David’s на Пятой авеню. Семейная легенда гласит, что, когда она оставила работу, чтобы выйти замуж за моего деда, хозяину David’s пришлось нанять вместо нее четырех сотрудников. Годы спустя, когда бизнес моего деда начал прогорать, бабушка сама взялась за дело и, предприняв ряд неприятных мер, на которые дед не решался, спасла семью от финансового краха. Вновь проявить свои бизнес-таланты ей довелось, когда ей было уже за 40. У нее диагностировали рак груди, однако она сумела побороть болезнь, после чего с азартом принялась собирать деньги для клиники, где ее сумели вылечить.